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La molienda del trigo tiene como finalidad básica la obtención de harinas a partir de los granos de trigo, para la fabricación de pan, pastas alimenticias y derivados.

En Molinos Viada S.A. utilizamos los mejores criterios para la selección del trigo que consume la industria molinera: La calidad y contenido de proteínas, la humedad, el peso específico, el tamaño y sanidad del grano, su dureza, el bajo contenido de impurezas, además de cumplir con ciertas especificaciones de laboratorio, que son de gran utilidad para saber de la calidad de nuestras harinas.

Materia Prima
Cuando el Trigo ha absorbido el agua y está listo para molerse se conduce a los bancos de trituración, que alineados van desde el que rompe el gano por primera vez, hasta el que separa la fibra del germen (harina).
En Molino Viada, este proceso se realiza con la ayuda de equipos neumáticos cernedores que solo dejan pasar la granulometría requerida; proceso esencial en el que obtenemos la mejor calidad de nuestros productos.
Nuestra Calidad
En Molino Viada, el proceso para la molienda se inicia desde la selección del grano, su clasificación y especificación según las harinas a producir.
La calidad de nuestras harinas es evaluada mediante diversos análisis de humedad, proteínas, cenizas, blancura y propiedades reológicas (Alveograma); de tal manera logramos productos de cualidades muy valoradas por los panaderos: Fuerza, sabor y rendimiento.
División Agro
El Constante crecimiento, la investigación y el desarrollo de nuestra empresa, nos ha llevado a la elaboración de nuevos productos, es por ello que hoy esta en funcionamiento la planta de alimento balanceado, en la cual producimos Balanceados Completo, Concentrados y Subproductos para la Nutrición Animal; todo bajo estrictas normas de control de calidad.
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